(383)209-09-90

многоканальный

Опрос

Монтаж каких брендов многоквартирных домофонов Вы чаще всего осуществляете:

Домашние животные и охранные извещатели OPTEX

 

Термин «домашнее животное» — понятие растяжимое, но в данном случае речь пойдет о наиболее распространенных кошках и собаках. В этом обзоре хотим обратить внимание на некоторые нюансы, связанные с построением охранной системы при использовании внутренних извещателей в зонах, где могут находиться домашние животные, а также ключевые технологии, применяемые в извещателях OPTEX для предотвращения ложных срабатываний.


Размер и вес питомца — один из ключевых факторов, влияющих на точность работы системы
Если у вас есть только одна кошка или средних размеров кокер-спаниель, вероятность срабатывания извещателя OPTEX крайне мала. С увеличением размеров или количества животных увеличивается и риск — несколько кошек или крупная собака (например, лабрадор) могут вызвать нежелательную тревогу.



Планирование охранной системы

Еще на этапе проектирования крайне важно определить зоны, в которые при включенной охранной системе имеют доступ животные. Перемещаются ли они свободно по всему дому или могут находиться только в одной-двух комнатах? Выделение таких областей позволит сформировать более устойчивую к ложным срабатываниям систему при сохранении высокого уровня защиты. Приведем простой пример: если в отсутствие хозяев кошка или собака ограничена в своих перемещениях только прихожей и кухней, то эти две зоны могут рассматриваться тревожной панелью как отдельная область, а чувствительность извещателей в этих помещениях можно установить ниже стандартного уровня.
Также необходимо продумывать место размещения извещателей и его рабочую зону, учитывая характерные места и маршруты перемещения животных. Извещатель должен закрывать наиболее вероятные участки проникновения нарушителя — дверные проемы и окна. Сам датчик при этом устанавается в таком месте, куда животному будет невозможно добраться. Не стоит размещать его на полке, где любит полежать ваша кошка.


Защита от ложных тревог из-за животных в извещателях OPTEX

OPTEX производит извещатели, в которых применяется целый ряд технических решений, позволяющих свести к минимуму риск ложных тревог из-за домашних питомцев. Одно из базовых среди них— «логика четырех зон».
Логика четырех зон — запатентованный алгоритм работы извещателя, позволяющий отличить человека от некрупных животных и других источников фоновых помех

 

Разработанная компанией OPTEX мультифокусная оптическая система формирует в охраняемом пространстве множество зон детекции, которые определяют четкие границы формирования тревоги. Высококачественные линзы исключают возможные искажения и гарантируют идеальную фокусировку теплового излучения от каждой зоны на пироэлемент, обеспечивая максимальный уровень контрастности сигнала и возможность обнаружения любых отклонений температуры.
Благодаря высокой плотности зон извещатель фиксирует не отдельные фрагменты попавшего в зону действия объекта, а всю его массу и может оценить размеры. В зависимости от расстояния человеку соответствует одновременная активация от 4 до 8 зон. Размера большинства животных будет недостаточно, чтобы одновременно перекрыть несколько зон.


Интеллектуальный анализ сигнала — CORE Platform

Внутренние извещатели OPTEX нового поколения созданы на базе уникального микропроцессора CORE, работа которого основана на алгоритмах логического сравнения сигналов от различных источников ИК-излучения. Сформированный мультифокусной линзой и пироэлементом сигнал оцифровывается и сначала проходит через систему шумоподавления, которая отсекает все помехи, после чего поступает на процессор для последующей обработки.



Анализируя полученные данные и сравнивая их с хранящимися в памяти образцами, процессор способен с высочайшей степенью точности отличить реального нарушителя от домашних животных и прочих источников теплового излучения


Правильный выбор извещателей — залог безотказной работы системы безопасности

Японская компания OPTEX является одним из наиболее авторитетных производителей охранных систем и на протяжении уже 40 лет определяет тенденции мирового рынка, вкладывая существенные средства в развитие технологий и создавая лучшие в мире пассивные инфракрасные извещатели. Основу линейки внутренних извещателей OPTEX составляют 3 серии,каждая из которых специально разработана для решения определенных задач

 

Серия RXC

Для квартиры, загородного дома и небольших коммерческих объектов

  • Область обнаружения 12 х 12 м
  • Системы шумоподавления и температурной компенсации
  • Система интеллектуальной обработки сигнала OPTEX Core
  • Нет тревог от домашних животных и бытовых приборов

Серия FMX

Для средних и крупных коммерческих и производственных объектов

  • Область обнаружения 15 х 15 м
  • Установка на высоте до 3 м
  • Повышенная защита от электромагнитных и радиочастотных наводок
  • Системы шумоподавления и температурной компенсации
  • Система интеллектуальной обработки сигнала OPTEX Core

Серия CDX

Для объектов с самыми высокими требованиями к системе охраны

  • Область обнаружения 15 х 15 м или 24 х  2 м
  • Повышенная защита от электромагнитных и радиочастотных наводок
  • Двойное экранирование пироэлемента для защиты от засветок
  • Системы шумоподавления и температурной компенсации
  • Система интеллектуальной обработки сигнала OPTEX Core
  • Адаптивная система защиты от маскирования

 

 

Подробные характеристики извещателей доступны на официальном сайте OPTEX

 

 

 

По вопросам приобретения обращайтесь в офисы компании ГК "Приборы охраны"

в Новосибирске

на правом берегу:  630007,  г. Новосибирск, ул. Фабричная, д.4, тел.: (383) 209-10-90, e-mail: fabric@pribor-ohrana.ru

на левом берегу:  630108,  г. Новосибирск,  ул. Пархоменко, д.7, тел.: (383) 209-09-90, e-mail: gk@pribor-ohrana.ru

в Москве

 107370, г. Москва,  Открытое шоссе 12, стр.3, тел.: (499) 685-00-84, e-mail: info@pocentr.ru

 

 

Все новости ГК "Приборы охраны" Вы можете прочитать здесь https://pribor-ohrana.ru/news/

 

Назад к списку